Поиск по сайту

Лиссабон. Отель Santa Clara 1728.

Фото courtesy Santa Clara 1728

Отель Santa Clara 1728 занимает особняк XVIII века в Альфаме — одном из самых романтичных кварталов столицы Португалии. Более того, этот бывший мавританский квартал и есть самый настоящий старый Лиссабон, поскольку только он пережил страшное землетрясение 1755 года фактически уничтожившее город.

Известный португальский гуру гостеприимства Жоао Родригес — в бытность пилот авиакомпании TAP — последние годы с любовью и пристрастием открывает маленькие и определенно незаурядные отели по всей стране. Как и в других начинаниях Родригеса — Casas Na Areia, Cabanas No Rio, Casa No Tempo — строительные и отделочные работы контролировал его друг и партнер Мануэль Айрес Матеуш. В лиссабонском проекте идея состояла в том, чтобы создать атмосферу спокойствия и комфорта при полном уважении к оригинальному наследию. В связи с этим, приоритет конечно же был отдан традиционным материалам — тем, которые исторически использовались в строительстве дворцов, церквей и памятников города.

В отеле Santa Clara 1728 шесть просторных номеров. Каждый меблирован и декорирован с большим вкусом: широкие кровати B&B Italia от Антонио Читерио с хлопчатобумажными матрасами ALMA Natura, подушками и одеялами из частных ателье Португалии. Диваны — от Living Divani, стулья и столы — Карла Хансена. Ванны и раковины изготовлены из известняка Lioz, мягкий цвет которого в сочетании с сосновым деревом придает особое ощущение комфорта. Над освещением работал итальянец Давид Гроппи, авторитетный мастер своего дела, не нуждающийся в особых представлениях.

 

 

И главное: location, location, location. Santa Clara 1728 находится в паре минут ходьбы от городского вокзала, за которым разместились склады превращенные в модные лофты — уже интересно. По вторникам и субботам улицы заполняют блошиные рынки. Вокруг — монастыри и храмы с видом на реку Тежу, десятки баров, ресторанов и забегаловок на любой вкус. Впрочем, если на предмет ресторанов вы настроены серьезно, то обращайтесь к Жоану Родригесу. Возможно, вам повезет и вы встретите его в отеле — спрашивайте! Он знает всех не понаслышке, его рекомендации ценят и почему он до сих пор не выпустил ресторанный гид имени себя — вопрос, который вполне уместно ему задать после ужина в неприметной с виду едальне которую он вам посоветует.

Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
© 2018, The New Bohemian. Все права защищены.
mail@thenewbohemian.ru