Поиск по сайту

The Maker Hotel. Нью-Йорк

Фото Francine Zaslow

Странно устроена нынче жизнь. Насколько странно — можно судить по одному из величайших городов мира под названием Нью-Йорк. Когда-то он кишел туристами и номер в самой банальной гостинице стоил больше сотни долларов. Теперь туризм уничтожен и в некогда приличных отелях верхнего ист-сайда мэрия поселила бездомных. В тоже время в Нью-Йорке открываются новые интересные отели. Как, например, отель Maker — живое воплощение канувшего в лету «богемного гламура». Да-да, того самого!

Отель на 11 номеров занимает три исторических здания в Гудзоне — особняка в георгианском стиле, особняка в стиле греческого возрождения и каретного двора, построенного в начале XIX века. Объединить все это хозяйство и сделать бутик-отель придумали Лев Глазман и Алина Ройтберг, соучредители бренда по уходу за кожей Fresh, а также специалист по индустрии гостеприимства Дэмиен Янович.

Чудом сохранившиеся оригинальные элементы декора помогли передать очарование старины. Дизайнеры стремились сохранить богато украшенные камины, расписанные вручную потолки, витражи и мозаичные полы. Кое-что пришлось добавить. Большинство предметов являются антикварными или изготовлены на заказ. Некоторые вещи поступили из личной коллекции Льва Глазмана.

Maker присоединяется к постоянно растущему числу стильных мест для отдыха, расположенных вдали от шума и суеты Манхэттена. Мы уже писали про отель Williamsburg в Вильямсбурге. Тренд на освоение новых территорий в Нью-Йорке, похоже, только усиливается.

Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
© 2020, The New Bohemian. Все права защищены.
mail@thenewbohemian.ru