Поиск по сайту

Темные и веселые интерьеры Оливера Густава

Фото сourtesy Heidi Lerkenfeldt

Годы идут, но скандинавы продолжают удивлять нас, когда дело доходит до дизайна. Как у них это получается? Северное сияние влияет? Ответ не узнаем конечно же потому, что его просто не существует. Оливер Густав — датчанин, настоящий маг и волшебник современного дизайна. Недавно The Wall Street Journal в заголовке назвал его работы шокирующими. Мы не согласны. У Густава два шоу-рума — в Нью-Йорке и Копенгагене, тот что в «большом яблоке» — немного напоминает антикварную лавку и особого шока там не чувствуется. А вот датский интересен крайне. И он перед вами.

 

 

Оливер открыл его в 2009 году. Речь о бывшем художественном музее в районе Остербро в Копенгагене. «Почти все потолки высоченные, с прекрасными световыми люками» — говорит он. А еще в помещении о десяти комнатах был оригинальный дубовый пол. Густав наполнил пространство светильниками Apparatus, мебелью Fritz Baumann и Vincenzo De Cotiis, глубокие диваны и стулья, покрытые тяжелым постельным бельем, сопроводил вещами собранными на блошиных рынках самим автором. «Я бы никогда не купил яркую картину или фотографию, условно, Марио Тестино с множеством цветов. Для меня важно, чтобы в помещении, куда я вхожу, все было спокойно» — это цитата.

Оливер Густав говорит, что его дедушка, кузнец, который «обладал прекрасным ощущением ничего», сильно повлиял на его мировосприятие. «Многие называют мои интерьеры dunkel, то есть темными или мутными, но я думаю, что они еще и веселые», — говорит Густав. Стоит лишь присмотреться!

Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
© 2018, The New Bohemian. Все права защищены.
mail@thenewbohemian.ru