Поиск по сайту

Неувядающая Dolce Vita на ралли Mille Miglia

Фото Adam Fussel

Впервые стартовавшая в 1927 году, гонка Mille Miglia — одно из самых известных событий в мире автомобильной классики. Первоначально маршрут протяженностью 1618 км — эквивалент 1005 «римских миль» — был полем отчаянных сражений самых быстрых пилотов своего времени, он начинался и заканчивался в Брешии, проходя через Рим.

В 1957 году организаторы вынуждены были закрыть ралли после трагической аварии, унесшей много жизней. Казалось навсегда. Однако в 1977 году Mille Miglia решено было возродить как гонку на выносливость для автомобилей, построенных между 1927 и 1957 годами. За прошедшие затем годы первоначальный маршрут претерпевал несколько изменений, но в целом оставался верен «оригиналу», разработанному 93 года назад.

Дуомо Веккьо в Брешии


Самую существенную корректировку внес коронавирус. Традиционно гонка проводится в мае, но в этом году ее пришлось организовывать в конце октября в соответствии с новыми правилами общественного здравоохранения. Впрочем, календарный сдвиг не ослабил энтузиазма более чем 400 экипажей, которые отправились покорять 1618 километров дистанции под бдительным оком легендарного Жаки Икса.

Жаки Икс и его Chopard Mille Miglia 2020 Race Edition


Шестикратный победитель «24 часов Ле-Мана» накануне гонки открыл ужин, организованный Домом Chopard в Брешии. Chopard — неизменный и официальный хронометрист «самой красивой гонки в мире» и ежегодно представляет новые часы, пополняющие коллекцию под названием Mille Miglia.

На этот раз был продемонстрирован хронограф Mille Miglia 2020 Race Edition диаметром 42 мм из обработанной бисером нержавеющей стали DLC и «этического» розового золота с черным кожаным ремешком. В таком исполнении модель будет выпущена всего в 250 экземплярах. Тираж такого же хронографа, но исключительно из стали будет в четыре раза больше.

Хронограф Mille Miglia 2020 Race Edition диаметром 42 мм с окантовкой из розового золота


Стальными будут еще две модели коллекции: Mille Miglia GTS Azzurro Power Control с интригующим синеватым оттенком (500 экземпляров, диаметр 43 мм) и Mille Miglia GTS Azzurro Chrono (750 экземпляров, диаметр 44 мм).

Для истинных «гурманов» Chopard подготовил хронометр с турбийоном Mille Miglia Lab One — концептуальные часы, воплощающие в себе огромный опыт и инновации, неизменно культивируемые мастерскими знаменитого Дома. Турбийон будет выпущен всего в 20 экземплярах.

Впереди 1000 миль!
Управлять спортивным автомобилем середины ХХ века в таких условиях — крайне сложное дело!
На финише в Брешии


После успешного завершения гонок, сопрезидент Chopard Карл-Фридрих Шойфеле, страстный любитель раритетных машин, в 31-й раз принимающий участие в гонке Mille Miglia, сказал: «Создавая часы этого года, мы думали о наших молодых клиентах. Новое поколение все чаще проявляет интерес к ретроавтомобилям, и среди участников таких ралли, как Mille Miglia, нередко встречаются тандемы молодоженов или отцов с сыновьями. Наша новая модель предназначена главным образом для них».

Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
© 2020, The New Bohemian. Все права защищены.
mail@thenewbohemian.ru