Поиск по сайту

One, two, freak!!!

Фото BIG WINE FREAKS MOSCOW

В Москве, на пересечении Садового и Большой Никитской, открылся Big Wine Freaks — московская версия петербургского винного бара, уже три года не дающего трезво спать Петроградской стороне и всей северной столице.

Высокая барная стойка по всему залу, люстры-медузы, музыка и натуральные вина из звонких бокалов Zalto — да, это «фрики» импортировали с Петроградки. А вот все остальное — совсем иначе. Шеф-сомелье — Андрей Ларин (работал в петербургской «Пробке», в Saxon+Parole и у Павла Швеца на винодельне UPPA Winery). Вино от небольших винных хозяйств, органика, биодинамика... В баре две ежедневно обновляемые винные карты — «дежурная» с винами по бокалам и «большая» с впечатляющим выбором вина в бутылках.
 


Шеф-повар — Марат Калайджян. До «фриков» трудился в громком поп-ап ресторане Door19 и был шефом в 15 Kitchen+Bar в Пожарском переулке. Дизайн заведения придумывали Сабрина Биньями и Алессандро Каппеларо из архитектурной студии B-Arch, Флоренция. Владельцы проекта Артем Цхакая и Владимир Басов тоже далеко не новички в своем деле. Они успешно управляют виноторговой компанией Real Authentic Wine, несколькими барами и ресторанами в обеих столицах.
 


Саша Сутормина — известный ресторанный критик и партнер Big Wine Freaks Moscow — поделилась с The New Bohemian: «Мне кажется, у нас получился красивый и очень необычный для Москвы проект. И хорошо, что так кажется не только мне, но и гостям. Сочетание диджей-сетов с чил-трэпом, тончайших бокалов Zalto, элегантного дизайна и атмосферы изысканного праздника — такое удается увидеть не часто. Мы долго вынашивали проект, строили, рисовали, придумывали, советовались с нашими архитекторами из Флоренции, выбирали ковры Jan Kath и спорили из-за тарелок Richard Ginori — но результат стоил того. Брони на пятницу мы закрываем за неделю до — ажиотаж нешуточный, надеюсь, так и продолжится. Проект сильно отличается от петербургского «старшего брата» — он получился, не могу подобрать лучшего слова — более гламурный. Сюда хочется нарядиться, тебя окружают красивые гости... Этого точно не хватало Москве». 

Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
© 2021, The New Bohemian. Все права защищены.
mail@thenewbohemian.ru