Поиск по сайту

Отель Volkshaus Basel: история с завидным продолжением

Фото Robert Rieger

Швейцарская студия Herzog & de Meuron завершила работы над проектом в самом центре своего родного Базеля. Речь о замке XIV века. С замком в бытность чего только не происходило: открывали в нем и бар, и кафе с уютным двориком под открытым небом, и концертный зал. В 1925 году замок капитально перестроили. А в семидесятых владельцы намеревались его снести, но потом сдали часть помещений под офисы.

Herzog & de Meuron работали нескольких лет, чтобы устранить ущерб, нанесенный «офисами». Ориентировались на состояние 1925 года — решено было сделать отель и восстановить в изначальном виде популярные в городе ресторан, кафе и концертный зал. Воссоздали даже оконные рамы.

Мебель в комнатах включает несколько собственных разработок Herzog & de Meuron, в том числе деревянные кресла, кушетки, тумбочки, а также настенные, напольные и настольные лампы. Ванные облицованы керамической плиткой зеленого и черного цветов — вполне в духе первой четверти прошлого века.

Лобби теперь служит выставочным пространством, курируемым галереей Von Bartha. Сейчас в нем доминирует стальная скульптура французского художника Бернара Вене. Отель Volkshaus Basel пока открыт лишь для предварительных просмотров, бронирование начнется в январе, сразу после праздников.

Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
© 2021, The New Bohemian. Все права защищены.
mail@thenewbohemian.ru