Поиск по сайту

Подружиться с китовой акулой в Raffles Maldives Meradhoo? Легко!

Фото Raffles Maldives Meradhoo

Самое яркое описание внешности китовой акулы дал известный норвежский исследователь Тур Хейердал, наблюдавший ее во время пересечения океана на плоту «Кон-Тики»: «Голова принадлежала исполинскому чудовищу, и она была такая громадная, такая страшная, что сам морской змей, появись он перед нами, не поразил бы нас так сильно. Маленькие глазки сидели по краям широкой и плоской морды, жабья пасть с длинной бахромой в уголках была не менее полутора метров в ширину. Могучее туловище заканчивалось длинным тонким хвостом, острый вертикальный плавник свидетельствовал, что это во всяком случае не кит. Туловище казалось в воде бурым, но и оно, и голова были усеяны маленькими белыми пятнами. Чудовище медленно, лениво плыло за нами, щурясь по-бульдожьи и тихо работая хвостом… Даже богатое воображение Уолта Диснея не могло бы создать более страшного монстра».

Китовая акулакрупнейшая из существующих в настоящее время видов акул, а также крупнейшая из современных рыб. Ее максимальный размер достигает по меньшей мере 12 метров, но это не предел. Гигантское создание абсолютно безопасно для человека и вообще всех океанских существ крупнее планктона, которым она питается, процеживая сквозь свой организм мегатонны воды.

Держится она в основном у поверхности воды. Плавает очень медленно, и абсолютно не реагирует на ныряльщиков, наиболее отважные из которых могут дотрагиваться до ее тела и даже пытаются «прокатиться верхом».

К сожалению, китовая акула — редкий вид, численность которого и раньше не была велика, а в последние десятилетия постоянно сокращается. При этом восстановление поголовья идет крайне медленно. Иными словами, встретить этого монстра в открытой воде — большая удача!

Дайвинг в открытом океане ночью — уже само по себе приключение, а в компании с китовыми акулами и вовсе lifetime experience


С недавних пор сделать это, можно не отказывая себе в комфорте, и уж тем более, не принося в жертву блага цивилизации. Все что требуется для начала — поселиться в новом отеле Raffles Maldives Meradhoo и воспользоваться предложением The Whale Shark Encounter — буквально «встреча с китовой акулой». На традиционной лодке дхони вы отправитесь с наступлением темноты в сторону пышных коралловых рифов атолла Гаафу-Алифу. В начале этого года там систематически появляются три китовые акулы — так что вероятность встречи с ними достаточно велика. Ну а если не повезет с акулами, вас наверняка порадуют другие морские обитатели — черепахи, дельфины, скаты мантаГаафу-Алифу является одним из самых крупных и глубоких атоллов в мире, где в прозрачной, теплой воде обитает огромное разнообразие самых удивительных видов. И это не считая того, что снорклинг в ночное время дарит незабываемые ощущения и сам по себе. Поделиться впечатлением с коллегами можно на обратном пути — на борту дхони вам накроют пышный стол.

Новый отель Raffles Maldives Meradhoo


История отелей Raffles насчитывает более ста лет и берет начало еще с колониальных времен в Raffles Singapore — гостинице мирового класса, впервые предоставившей гостям услуги частных дворецких, фирменный коктейль «Сингапурский слинг» и предупредительный сервис. Raffles Maldives Meradhoo — элегантное тропическое переосмысление Raffles Singapore — открытые веранды, поскрипывающие деревянные полы, жалюзи на окнах, лениво и бесшумно вращающиеся вентиляторы... Современный дизайн здесь был бы явно неуместен. Что-то же должно оставаться вне времени!

Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
© 2021, The New Bohemian. Все права защищены.
mail@thenewbohemian.ru