Поиск по сайту

Попытка удалиться от цивилизации в центре Токио

Фото: Hoshinoya Tokyo

В гостиничных пресс-релизах часто используется выражение «дом вдали от дома». Недавно в Токио случилось нечто экстраординарное в индустрии гостеприимства: открылся «рекан вдали от реканов». Суть в том, что рекан Hoshinoya находится в самом сердце японской столицы, в то время как испокон веков — а первый рекан открылся в 705 году нашей эры и до сих пор действует как самый старый отель в мире — они располагались в сельской местности, вдоль дорог, чтобы путешественники могли отдохнуть, переночевать и провести себя в порядок освежившись в онсенах — купелях с водой из натуральных источников.

Ресепшен в Hoshinoya Tokyo


Отель Hoshinoya разместился в 17-этажной башне. Издалека это просто черная башня, но при ближайшем рассмотрении обнаруживается, что она покрыта сложным орнаментом придуманным архитектурной фирмой Azuma.

В токийском рекане как и полагается нет роскошного входа у которого стоит швейцар в белых перчатках — до сих пор не все городские таксисты знают как правильно подъехать к Hoshinoya.

Вход с бамбуковыми ячейками для обуви 
Интерьеры номеров


На входе вас приветствуют, подтверждают бронирование, затем попросят снять обувь и поместить ее в бамбуковые шкафчики, обувь вам понадобится только когда вы решите выйти из отеля. Все сервисы включая ресторан доступны исключительно постояльцам, никаких гостей. Но есть и хорошие новости — вам полагаются бесплатные напитки, такие как вода, чай, кофе, саке, пиво, а также легкие закуски.

В отеле 84 номера трех категорий, во всех есть глубокие ванны в традиционном стиле, но, полагаем, наиболее востребованными будут онсены на крыше под открытым небом. Туда поступает вода с глубины 1500 метров и можно сказать, что в отеле обустроены первые термальные купальни в Токио.

Онсен под открытым небом одинаково хорош днем (верхнее фото) и вечером, благодаря искусной подсветке


Женщины и мужчины принимают процедуры отдельно, разумеется. На всякий пожарный: в онсенах татуировки запрещены — это проблема, учитывая, что тату нынче почти у всех, а купаться можно только голым. Но сотрудники отеля с удовольствием предоставят наклейки телесного цвета, чтобы покрыть ваши «зарисовки». Вопрос только в том, что делать тем, кто покрыт татуировками с головы до щиколоток. Будем надеяться, он тоже решаем.

Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
© 2020, The New Bohemian. Все права защищены.
mail@thenewbohemian.ru