Поиск по сайту

Позолотили тачку

фото courtesy nissan

Простите, заголовок, конечно, тот еще. Но, он сам напросился, поскольку автомобиль навеял. По случаю совместного полувекового юбилея выпуска модели GT-R Nissan и компании Italdesign, появился любопытнейший прототип: Nissan GT-R50 by Italdesign. Причем, он не только появился, но и проехал трассу на фестивале скорости в Гудвуде, сверкнув на солнце своими золотыми панелями. 

За основу взяли культовый Nissan GT-R Nismo, отказались от образа «кирпича» и неотесанности, «помыли, побрили», добавили лоска, засунув в нагрудный карман пиджака безукоризненный платок. Модель стала на 94 мм длиннее, на 97 шире и на 54 ниже исходника. Изменилась оптика, корма, интерьер (полностью), появились активное антикрыло и умопомрачительные золотые вставки спереди и сзади. Несмотря на то, что это лишь концепт, сообщается, что двигатель форсировали до 720 сил, доработали трансмиссию и подвеску. Сделали собственные диски и даже (!) оплатили специально под них сваренные шины Michelin Pilot Super Sport. 

О серийном производстве авторы проекта не распространяются, однако, уже во всю идут разговоры, что выпустят лимитированную серию для коллекционеров. И, увы, в несколько раз дороже GT-R Nismo.
 

 

Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
© 2018, The New Bohemian. Все права защищены.
mail@thenewbohemian.ru