Поиск по сайту

Превратиться в точку на BRABUS Shadow 500

Фото: BRABUS Marine

«Суммарная отдача двух силовых установок катера 500 л.с., — делится ощущениями журналист британского журнала Powerboat & RIB. — Этого достаточно, чтобы ускорение Shadow 500 напоминало ускорение мотоцикла. Он достигает 30 узлов за пять с небольшим секунд, точнее сложно рассчитать, поскольку лодка ускоряется быстрее, чем успевает следить GPS, поэтому при расчете времени необходимо учитывать "коэффициент запаздывания". Сорок узлов мигает мгновение спустя, а лодка уже достигла максимальной скорости 57 узлов».

В 2017 году в альянсе с финским производителем лодок Axopar Boats была создана компания BRABUS Marine. Аналогично тому как на платформах Mercedes-AMG создаются суперкары BRABUS, немцы решили трансформировать и лодки Axopar в суперлодки BRABUS Shadow.

Кокпит BRABUS Shadow 500 рассчитан на прием девяти человек для однодневных прогулок в береговой зоне и не более шести — если есть планы отправиться в открытое море. На борту достаточно места для хранения гостевого багажа, снаряжения для водных видов спорта, еды и напитков. Лодка подходит для любого климата, кабина может быть полностью закрытой или превратиться в кабриолет. Существует пакет включающий встроенный электрический гриль, раковину, холодильник и даже туалет. 28 футов длины и малая осадка позволяет швартоваться в маринах со строгими ограничениями по размеру и подходить близко к берегу в небольших бухтах.

Точно так же, как долларовые миллионеры содержат по несколько домов в разных странах, катер BRABUS Shadow 500 может быть вторым, третьим или четвертым судном во флотилии своего владельца. Особенно, если условный форбс молод, активен и любит острые ощущения. Кроме того, «пятисотый» еще и идеальный тендер на суперяхту.

Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
© 2019, The New Bohemian. Все права защищены.
mail@thenewbohemian.ru