Поиск по сайту

Трансформер

фото evo yachts

В самом деле, как раньше до этого не додумались? Понятно, что вода, герметичность и так далее, но все же. Так или иначе, но теперь все в прошлом: есть первый корабль-трансформер! Точнее катер. Он разработан, спроектирован и построен в Италии по проекту Валерио Ривеллини и Studio Tecnico Rivellini, совместно с компанией Evo Yachts, основанной в прошлом году. 

Evo 43 — это 13-метровый круизер с мощной, граненой, лаконичной формой. Высокий нос и борта словно стекают по направлению к корме, впечатляя чистотой линий. Якорь, кранцы — все спрятано так, что и не догадаешься. Кокпит защищает 8-миллиметровое закаленное стекло; приборы, руль, обшитый кожей, встроены в изогнутую панель светлого дерева, а джойстик контролирует два агрегата Volvo IPS 600 общей мощностью в 870 сил. При желании можно установить как менее мощную пару Volvo Penta IPS 500 (740 л.с.) так и более мощную — Cummins 550 c прямыми валами (1100 л.с.). 

Интерьер полностью покрыт тиком, обтянут кожей и эксклюзивными тканями, душевая отделана еще и керамикой. В носовой части предусмотрен V-образный обеденный уголок с раскладным столом, который легко превращается в спальню на двоих; 42-дюймовый телевизор от Bang & Olufsen интегрирован в зеркало; стулья кубической формы позволяют формировать пространство в зависимости от потребностей. Даже кожаные ящики для хранения имеют модульную структуру, освобождая пространство по мере необходимости. Имеется так же кухня с индукционной плитой, раковиной и холодильником, а под креслом штурмана находится 180-литровый ящик со льдом. Таким образом 12 человек могут вполне комфортно отдохнуть денек на Evo 43. В тесноте, как говорится, да не в обиде. И в этот момент происходит чудо. Капитан нажимает кнопку и фальшборты на корме начинают с ненавязчивым жужанием разъезжаться по сторонам. Через 30 секунд полезная площадь «пляжа» увеличивается на 40 процентов! Теперь можно загорать и нырять не мешая друг-другу. 

Кроме того, такие выдвижные платформы (а выезжают они на 90 сантиметров) могут также быть использованы при посадке-высадке. Ну и совсем приятное: если скачать приложение, то руководить трансформациями можно прямо с айфона. Максимальная скорость 750 000-долларового Evo 43 достигает 38 узлов, крейсерская 30, дальность хода до 300 морских миль. Катер весит 12 тонн, снабжен 1000-литровым топливным баком и берет на борт 400 литров пресной воды. Иными словами, если вас двое или даже четверо — вполне можно жить!
 

Валерио Ривеллини есть чем гордиться

 

Evo 43 не супербыстрый катер, но таким выглядит. Да и зачем быстрее?

 

Вот для чего он предназначен

 

Строгий лаконичный кокпит

 

Кресла можно переставлять в любом порядке

 

Здесь может быть как столовая, так и спальня для двоих

 

Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
© 2019, The New Bohemian. Все права защищены.
mail@thenewbohemian.ru