Поиск по сайту

Впечатляющий новый парусник от Advanced Italian Yachts

Фото Courtesy of Advanced Italian Yachts

Знакомьтесь, это Jikan, новый 80-футовый (24 метра) парусник от Advanced Italian Yachts — компании, «состоящей из моряков, обладающих опытом и знаниями для понимания потребностей единомышленников». Лодка разработана американскими морскими архитекторами Джоном Рейхелем и Джимом Пью, совместно с итальянскими дизайнерами Марио Педолом и Массимо Джино из Nauta Yachts.
 

 

Advanced Italian Yachts производит технологичные, высокопроизводительные и роскошные макси-яхты. Advanced A80 Jikan (Jikan — по-японски «время») сочетает спортивные характеристики с эффектным дизайном, качеством исполнения и комфортом.

 

 

Новая яхта находится в тех же размерах, что и предшественница Apsaras, и построена с учетом всех ее достижений. Хотя достижения Apsaras впечатляют: в 2015 году она победила в регате ARC, а годом позже, под руководством капитана Фабио Бекаттини, нанятого владельцем яхты в Гонконге, стартовала в уникальном и захватывающем путешествии вокруг света. Они прошли через остров Пхукет в Таиланде, где приняли участие в известной регате на кубок Пхукета, затем отправились через Тихий океан в район Океании, потом — к побережью Америки. Дикая природа Мадагаскара, потрясающие моря Мальдивских и Сейшельских островов, культура и история Шри-Ланки, уникальные пейзажи островов Таиланда, Малайзии, Индонезии, акватории Австралии и Новой Зеландии. Пройдя вверх по тихоокеанскому побережью Америки с юга на север до Ванкувера, свернув затем на Гавайи, Маршалловы острова и Японию, Apsaras завершит свой впечатляющий вояж в Гонконге в этом году.

Ниже, Apsaras во всей красе.

 

 


Технические характеристики Jikan были определены с учетом наилучших вариантов на рынке: мачта Southern Spars высотой 35 м с поворотной стрелой и карбоновым оснащением, лебедки Harken, закрутки Reckmann. Форма руля и профиль килей являются результатом самых современных исследований производительности, контроля и удобства в любых погодных условиях.

Оптимизация формы корпуса Jikan основана на многолетнем опыте Джона Рейхеля и Джима Пью по проектированию самых конкурентоспособных яхт на международной гоночной арене. Используются исключительно передовые материалы и технологии строительства: сэндвич-панели со стекловолокном и углеродным армированием, пропитаны эпоксидными смолами под вакуумом и усилены однонаправленным углеродным волокном в зонах высокой нагрузки. Для повышения жесткости корпуса и, соответственно, управляемости, была выбрана полностью карбоновая палуба.

 

 

При разработке лодок, Advanced Italian Yachts всегда стремится к максимальной интеграции между интерьером и экстерьером. В Jikan, благодаря полностью застекленной рубке, нижняя палуба также залита ярким светом, можно наслаждаться круговым обзором, который обычно предлагают только большие моторные яхты.
 


Кабина, размеры и комфорт которой не имеет равных в классе, включает в себя три разные зоны для владельца и его гостей: просторная гостиная с двумя большими диванами и две зоны отдыха: одна как продолжение гостиной, другая — на корме.
 


Каюта владельца шириной шесть метров находится в кормовой части. В центре — огромная двуспальная кровать, по бокам — диван и кабинет. Ванная комната разделена на две части, одна из которых предназначена исключительно для rain shower. Две гостевые каюты расположены в середине корпуса лодки. Высота потолка — 2,4 м. Камбуз и каюты экипажа с двумя ванными комнатами обустроены в носовой части.

Конечно, возможны и другие варианты планировки. Интерьер — дело индивидуальное.

Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
© 2019, The New Bohemian. Все права защищены.
mail@thenewbohemian.ru