Поиск по сайту

Berber Lodge. Секретный оазис в Марокко

Фото: SOPHIA VAN DEN HOEK

Несколько лет назад талантливый швейцарский архитектор Ромен Мишель-Менье работал над Kasbah Bab Ourika — вызывающе комфортабельным «убежищем» в Атласских горах. По пути на стройку он ежедневно проезжал мимо деревушки, расположенной в предгорьях, и всякий раз останавливался потрясенный великолепными видами.

Поэтому, когда Ромен наконец решил открыть свой собственный отель, долго думать не пришлось. Архитектор купил семь гектаров земли рядом с деревней и обратился за помощью к своим друзьям — ландшафтному дизайнеру Арно Касу, а также Карлу Фурнье и Оливье Марти из Studio KO, авторам Музея Ив Сен-Лорана в Марракеше, отеля Blue Hour в Эс-Сувейре, бутика Balmain в Нью-Йорке и нескольких частных вилл в Марокко. 

Уже на первых эскизах вырисовывалась, по сути, современная интерпретация традиционной берберской деревни с несколькими одноэтажными глинобитными сооружениями, «запущенными» садами и бассейном в окружении оливковой рощи.

Девять отдельных домиков площадью от 40 до 65 м2, при каждом из которых есть собственный сад или терраса, сосредоточены вокруг главного дома, в котором находятся салон с большим камином, библиотека, бар и ресторан. 
Все дома построены с использованием традиционных берберских методов — кирпич и штукатурка из местной розовой глины, потолочные балки из эвкалиптового дерева, крыши из листьев пальмы.


В интерьерах — сделанная на заказ плетеная мебель, берберские свадебные сундуки, ковры ручной работы плюс предметы из личной коллекции Мишеля-Менье — лампы от Achille Castiglioni, кожаные кресла 60-х годов из красного дерева, мраморные раковины, медные столы, вдохновленные Жан-Мишелем Франком, секретеры 50-х годов, или мебель для гостиной, принятая в дар от престарелого австро-венгерского аристократа. 

С момента открытия Berber Lodge — по отзывам самого «горячего» отеля в окрестностях Марракеша — он сразу же превратился в магнит для модных искателей «альтернативного» люкса. В самом деле, после Марракеша, шумного, временами слишком туристического города, никому не повредит тихий отдых в сельской глубинке.

Он всего лишь в получасе езды, но мир здесь принципиально иной. Разумеется, Wi-Fi работает с перебоями, что затрудняет загрузку сториз в инстаграм. Пережив таким образом культурологический шок, тусовщики забрасывают айфоны и просто наслаждаются идиллией. Иногда, впрочем, фотографируют и пишут видео. Потому что потом пригодится. Когда снова начнем путешествовать.

Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
© 2020, The New Bohemian. Все права защищены.
mail@thenewbohemian.ru