Поиск по сайту

Бутик-отель в деревне? Легко!

Фото Rui Zhu

Многим это сложно даже представить. Например, принято считать, что для создания прибыльного бизнеса нужно место, условия, пространство. Но китайский опыт говорит об обратном. Чайна-тауны в мире возникали и развивались как грибы. А сегодня в Китае интереснейшие архитектурные проекты появляются не только в идеальных во всех отношениях местах, но и среди кварталов, потрепанных временем панельной застройки.

История деревушки под названием Дали на юго-западе Китая, насчитывает более шести веков. Причем не только насчитывает, но и демонстрирует: черепичные крыши, дома впритык, колодцы… Как они все это сохранили практически в первозданном виде? 

Теперь над этой архаикой возвышается The Well House — комфортабельный бутик-отель, построенный, кстати сказать, из тех же материалов, что и крестьянские дома.

Крестьяне строили свои хижины на сваях, разводили костры, чтобы уменьшить сырость зимой. Понятно, что в отеле решили проблему с сыростью более прогрессивными методами. Сложнее было создать необходимую для гостей звукоизоляцию — дом ведь деревянный. Но и с этим справились. Тишину не нарушает даже шуршание кондиционеров — их тут просто нет, воздух циркулирует естественным образом и не без помощи бесшумных вентиляторов.

Примерно так выглядит идеальный завтрак после напряженного делового ужина

 

Поэтому уединение, тишина и безмятежность гостям гарантированы. Им остается только любоваться красотой из окна во всю стену и представить, что смотрят «Крадущийся тигр, затаившийся дракон». Ну, или что-то подобное!

Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
© 2021, The New Bohemian. Все права защищены.
mail@thenewbohemian.ru