Поиск по сайту

Mercedes-Benz Vision AVTR: для землян и на’ви

Фото: Mercedes-Benz Design

Очередной впечатляющий концепт от талантливой команды Гордона Вагенера, шеф-дизайнера Мерседес, вдохновлен на сей раз не прошлым и даже не «прекрасным далеко», а совершенно конкретным фильмом Джеймса Камерона «Аватар». Причем создавался он в тесном сотрудничестве с людьми, делавшими собственно фильм, а также работающими над его продолжением.

Иными словами, Mercedes-Benz Vision AVTR является результатом тесного партнерства между одним из самых инновационных проектов в индустрии развлечений и, пожалуй, самым выдающимся брендом в автомобильной истории.

Концепткар может быть сколь угодно смелым, но трехлучевая звезда на фасаде — это неприкасаемо
«Спицы» колес меняют цвет в зависимости от статуса, давления и т.д.
33 «бионических клапана» на задней части автомобиля напоминают чешую рептилий. Они могут усиливать прижимную силу на скорости, в динамичном прохождении поворотов или помогать при торможении


Кажется, на планете Пандора дорог не было, на'ви — ее коренным обитателям — дороги были за ненадобностью, но суть не в этом. Суть в том, что Vision AVTR демонстрирует совершенно новое взаимодействие между человеком, машиной и природой.

В профиль силуэт салона напоминает символ Инь и Ян. Впрочем, вряд ли создатели так задумывали
Сиденья Vision AVTR обшиты инновационной «вегетарианской» микрофиброй Dinamica, которая при создании совершенно не наносит вреда природе. Пол отделан деревом ротанговой пальмы, выращиваемой на специальных фермах в Индонезии. Точнее из материала под названием каруун из нее получаемого. Он жестче и тверже, имеет капиллярную структуру, позволяющую красителям наносить краску не на поверхность, а менять наружный цвет изнутри. Кроме того, из-за однородного характера волокон швы не видны и создается ощущение единого массива дерева. А благодаря пластичности ему можно придавать любую форму. Каруун также полностью перерабатывается, например, в ткань


Био- или органический дизайн концепта, словно создан матерью природой: он объединяет интерьер и экстерьер в единый кокон, живет, мерцает, переливается различными цветами. Вход в салон прикрывает огромное овальное стекло, вместо обычного рулевого колеса многофункциональный элемент управления в центральной консоли позволяющий объединить человека и машину. Едва почувствовав руку «хозяина» на блоке управления, салон оживает, оценивает ваше сердцебиение и дыхание. Подняв руку, вы увидите, как на ладонь проецируется выбор меню, позволяющее выбирать различные функции.
 


Благодаря полноуправляемому шасси передняя и задняя оси поворачиваютя как в одном, так и противоположном направлении, угол поворота машины примерно на 30 градусов меньше, чем обычных автомобилей.

В концепте Vision AVTR впервые используется революционная технология аккумуляторов на основе графена, которая полностью очищена от редкоземельных элементов и металлов. Материалы батареи являются компостируемыми и поэтому полностью пригодны для вторичной переработки. Таким образом, этот Мерседес становится независим от ископаемых ресурсов. И землянам хорошо и на'ви.

Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
© 2020, The New Bohemian. Все права защищены.
mail@thenewbohemian.ru