Поиск по сайту

Жми на джойстик и взлетай!

Фото: Guillaume Plisson

Вы ведь уже знакомы с летающими яхтами Foiler? Да-да, с теми самыми, что на необычных убирающихся подводных крыльях! Несмотря на полный портфель заказов, когда казалось-бы можно расслабиться, в компании Enata, придумавшей это чудо, почивать на лаврах не намерены. Они пошли еще дальше. Модель следующего года внешне мало отличается от той, что производится в настоящий момент, но она получила множество скрытых улучшений, оснащена более эффективной гидравлической силовой установкой, корпусом, полностью сваренным из углеродного волокна и новой передней кабиной с революционным… джойстиком.
 

Управлять новой яхтой Foiler можно теперь джойстиком, словно вокруг виртуальная реальность, а вы — счастливый от восторга ребенок младшего школьного возраста

 

Вы когда-нибудь видели яхту с капитаном, управляющим судном полулежа на носу? Foiler с джойстиком делает это возможным и создает уникальный опыт вождения. Вы плавно летите навстречу ветру на высоте полтора метра, не обращая внимания на волны. Полный контроль над лодкой у вас под рукой, вы можете плавно и без усилий обгонять обычные моторные катера, пока они грохочут и скачут по волнам.

Foiler сертифицирован для восьми пассажиров. Подъем на крыло начинается на скорости 18 узлов, круизная скорость — 35 узлов, максимальная — 40 узлов (74 км/ч). Дальность хода на 30 узлах — 150 морских миль (278 км).

Протестировать новый Foiler можно будет во время Международного яхт-шоу в Абу-Даби, 16-19 октября 2019 года.

Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
© 2019, The New Bohemian. Все права защищены.
mail@thenewbohemian.ru