Поиск по сайту

Задержка 2021. Исключительные отели, которые, возможно, откроются в этом году

Рендеры пресс-служб отелей

Пандемия всем скорректировала планы. А индустрию гостеприимства фактически отправила в нокаут. Но мы видим, что жизнь налаживается, постепенно открываются границы и кто бы что ни говорил, возвращение к привычному положению вещей лишь вопрос времени. Мы выбрали семь отелей, самых разных, которые уже вовсю должны были принимать гостей. Будем надеяться, большинство из них все же откроется в этом году

 

SIX SENSES SHAHARUT, Израиль

Завораживающая, буквально пропитанная историей человека, уходящей в глубь веков на два с половиной миллиона лет и более, пустыня Негев потрясает разнообразием пустынных ландшафтов. Именно здесь, в долине Арава, с эпическими видами на безбрежный горизонт и готовится к открытию израильский курорт Six Senses Shaharut. Он укрывается на утесе с почти сверхъестественной панорамой, когда закаты сливаются с оранжевыми дюнами, превращаясь в чернильное небо, усыпанное звездной пылью.

В отеле 60 люксов и виллы с бассейном, которые были тщательно интегрированы в ландшафт пустыни. Виллы построены из местных камней, с использованием местных пигментов, а многие детали интерьера созданы в результате сотрудничества с местными ремесленниками. В отеле будет студия йоги, спа, крытый и открытый бассейны, заработает ресторан израильско-средиземноморской кухни, бар и обеденная зона в бедуинском шатре.


AMAN NEW YORK, Нью-Йорк

С 1921 года здание Crown Building находится в центре Манхэттена, точнее на углу Пятой авеню и 57-й улицы. Именно в нем намерен открыться отель Aman. 83 номера, два ресторана, обширная коллекция вина, джаз-бар и садовая терраса с видом на Центральный парк — это его отличительные особенности, но не главные. Вот что действительно впечатляет: Aman Spa займет аж три этажа и включает в себя 25-метровый бассейн. Во всех номерах оборудованы действующие камины. Кроме того, отель предлагает на продажу двадцать две частных Aman Residences и единственный в своем роде пятиэтажный пентхаус на крыше здания (это буквально его позолоченная «корона»).

Владельцы резиденций и их гости будут иметь доступ к отдельному от отеля входу, расположенному на 56-й улице, а также могут стать учредителями Aman Club. Накануне здание Crown Building — бывшее первое здание Музея современного искусства — претерпело монументальную трансформацию, и было полностью восстановлено под контролем Aman до своего первоначального великолепия. Cам же отель, спроектированный Жаном-Мишелем Гати, отражает философию Aman по созданию «святилищ», выходящих за рамки традиционных представлений о роскоши.

ONE & ONLY KEA ISLAND, Греция

Невозможно не поддаться очарованию Киклад! Песчаные пляжи и кристально чистая вода. Бело-голубые виллы, вырезанные на склонах холмов. Археологические памятники с богатой историей. Свежая, незатейливая, но невероятно вкусная еда. И этот теплый, гостеприимный греческий шарм, который мгновенно заставляет вас почувствовать себя как дома. Курортный отель One & Only Kеa Island с захватывающим видом на море и песчаный пляж расположен на более чем шестидесяти гектарах защищенного западного побережья Кея, одного из ближайшего к Афинам Кикладских островов. 

Еще Кея известна как рай на земле. Волнообразные ландшафты усыпаны виноградниками, оливковыми рощами, древними тропами и деревнями с терракотовой плиткой. Отель «спрятался» среди дубовой рощи, где обитает множество райских птиц. Нетронутые пляжи и скрытые бухты украшают береговую линию, а многочисленные затонувшие корабли привлекают аквалангистов и диковинных морских обитателей. One & Only Kea Island состоит из семидесяти пяти вилл и эксклюзивных частных домов, доступных для покупки в собственность. При отеле два бара и три ресторана, спа-центр. Общая площадь курорта 65 гектаров.
 

ALILA DALIT BAY SABAH, Сабах, остров Борнео

Отель Alila Dalit Bay Sabah расположен на северном побережье Борнео, на территории Малайзии, глубоко в тропиках, в местах, относительно нетронутых туризмом. В комплекс входит идиллический пляж с белым песком, 152 люкса, несколько ресторанов и бассейнов, лаундж Sky, спа-салон Alila, детский клуб, библиотека, различные магазины. Есть даже свадебная часовня под открытым небом и 74 виллы для продажи в частную собственность. Виллы расположены отдельно в уединенном поместье площадью пять гектаров, среди фруктовых садов, лесов и небольших водопадов, каждая с прямым выходом на пляж и лагуну с панорамным видом на реку Меконг.

Вдохновленные старинными домами и культурными традициями Борнео, виллы построены с применением «необработанного» местного дерева, высокотехнологичного бетона, нечувствительного в тропической влаге, плетеного ротанга, расписных ширм и артефактов от местных племен. Площадь вилл от 253 до 486 квадратов. Все они в плане образуют L-образную форму вокруг внутреннего сада с террасами и бассейном.


KISAWA SANCTUARY, остров Бенгуэрра, Мозамбик

Отель Kisawa Sanctuary уникален во многих отношениях. Достаточно сказать, что построен он с использованием технологии 3D-печати из смеси песка, cвязующего состава и морской воды. В дизайне сочетаются новейшие технологии с местными ткацкими, столярными, текстильными техниками, а также с традиционным плетением из соломы. Отель состоит из двенадцати бунгало (от одной до трех спален) и просторной «резиденции».

Среди удобств — рестораны, пляжный клуб, большой бассейн, библиотека и спа-салон. Кроме того Кисава — это 300 гектаров заповедного леса, бескрайних диких пляжей и песчаных дюн.

Он занимает территорию входящую в архипелаг Базаруто, соседний национальный морской парк Всемирного фонда дикой природы — «дома» для некоторых из самых богатых и наименее изученных субтропических экосистем Индийского океана. Открытие намечено на сентябрь.


ZULAL WELLNESS RESORT, Катар

Этот уникальный комплекс на севере Катара является первым «оздоровительным курортом с полным погружением» на Ближнем Востоке. Его концепция охватывает повествование о путешествиях в поисках оазиса и философию «очищенной воды» как живительной влаги, спасающей от истощения и смерти в пустыне.

Специальные оздоровительные процедуры курорта вдохновлены лечебными идеями, обнаруженными в древних арабских и исламских текстах. Архитектура Zulal Wellness Resort отсылает к местному наследию и строительным традициям, а ландшафтный дизайн включает тенистые обнесенные стеной сады с прудами и бассейнами. Весь проект разделен на Zulal Serenity с 60 люксами и виллами для взрослых путешественников, которые хотят восстановить здоровье и, возможно, изменить образ жизни, и Zulal Discovery с 120 номерами и люксами для отдыхающих с детьми.


EXPLORA EL CHALTЕN, Аргентина

Отель Explora el Chalten расположен в глубине дикой природы частного природного заповедника недалеко от национального парка Лос-Гласиарес, примерно в 17 км от города Эль-Шальтен, аргентинской столицы треккинга. Отель впечатляет своей архитектурой, гармонирующей с потрясающими пейзажами Патагонии — с видом на долину Электрик и ледник Маркони. Он функционирует по системе «все включено», причем речь не только про трансфер, питание и напитки (меню, кстати, строго базируется на основе местных продуктов и обновляется каждый день), но и захватывающих пешеходных маршрутах, разработанных профессиональными экспертами.

В отличие от смелой архитектуры, все 20 номеров Explora el Chalten наполнены теплотой и уютом, их дизайн напоминает типичные эстансии (ранчо) аргентинской Патагонии.

Отель расположен на территории природного заповедника Лос-Уэмулес, частной территории, предназначенной для сохранения более 5500 гектаров местной флоры и фауны. На всякий случай: Патагония — это не страна. Это огромная территория, которую разделяют Чили и Аргентина, чья замечательная география — горы, ледники, озера и реки — предлагает бесчисленные возможности для исследования. Идеальное место!

Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
© 2021, The New Bohemian. Все права защищены.
mail@thenewbohemian.ru