Поиск по сайту

Девять лучших способов сбежать из города

Фото: пресс-службы компаний

Человек строит дома на деревьях. Строит из материалов, которые буквально лежат вокруг под ногами. Строит дома на песке, в чистом поле, на вершине горы. Стремление человека «вернуться обратно в природу», back to nature, вообще послать к черту цивилизацию, устроить себе digital detox, вполне объяснимо и не нуждается комментариях.

Но с природой шутки плохи. Всем, кто в теме, хорошо известен жуткий финал, описанный в книжке и показанный фильме «В диких условиях». Можно, конечно, упомянуть еще и про перевал Дятлова. И только те, кто живет «на природе» с уважением к самой природе, получают желаемое удовольствие. И еще хорошие новости: в наше время можно это делать, не лишая себя комфорта городской квартиры, хотя и в крошечном домике, но абсолютно автономном. По-английски они называются cabins.

Для cabins существуют строгие регламентации — в России и в других странах они достаточно жесткие и понятные — дикая природа должна оставаться дикой. Причем речь не об охраняемых заповедниках, мы не будем касаться темы законодательного регулирования. Просто расскажем о самых разных проектах cabins, частных и общедоступных. Разумеется, выбираем только самое лучшее.

 

Mountain Refuge

Стартап, основанный двумя молодыми итальянскими архитекторами спроектировал деревянный дом, состоящий из двух модулей, общей площадью около 25 квадратных метров. Фундамент ему не требуется, хотя в зависимости от местоположения, в комплекте предусмотрена и бетонная плита.


Space of Mind
Концепция Space of Mind изначально была разработана в ответ на пандемию. Поскольку многие из нас теперь проводят дома значительно больше времени, чем когда-либо прежде, понятие «дом вдали от дома» необходимо было как-то переосмыслить.

Внутренняя площадь Space of Mind составляет чуть менее десяти квадратов. Все самое необходимое для жизни в доме есть, более того, он может выдержать даже суровый мороз.


Casa Mami

Созданный студией Working Holiday из Лос-Анджелеса, Casa Mami — это «экологически чистый» микро-отель, расположенный в пустыне, конкретно — неподалеку от Пайониртауна, Калифорния. Помимо прочего, авторы наполнили его вещами своих любимых брендов.


Base Cabin

Base Cabin строят крошечные дома. Но при этом используют лучшие варианты отделки, верят, что «качество важнее количества». Кроме того, создатели справедливо полагают, что для наслаждения природой много места не требуется.


Jupe Flat-Pack Shelter

Авторы этого «автономного убежища» вдохновлялись «Космической Одиссеей 2001» Стэнли Кубрика. Оно собирается за несколько часов, примечательно высоким потолком, березовым полом, кроватью queen-size и даже наличием кладовки.


Backcountry Hut
Сборные домики состоят из модулей, которые позволяют при необходимости увеличивать площадь. Процесс сборки прост и понятен, а материалы экологически чисты, пригодны для вторичной переработки.

 

Hannah
Этот дом больше напоминает скульптуру, что не удивительно — большая его часть построена на основе самых последних технологий, таких как 3D-сканирование, 3D-печать и роботизированные методы производства.


Koto Design

Домики этой компании отличаются облицовкой из качественной лиственницы, террасами, полами с подогревом и окнами во всю стену. И главное, Koto Design могут предложить заказчику еще больше, вплоть до разработки ландшафта.


Woodnest Cabin

Дом стоит на крутом склоне фьорда. Самым сложным было создать полноценную хижину, опирающуюся только на одно дерево, без дополнительных колонн или других деревьев. И еще потребовались одобрение правительства. В Норвегии с этим строго.

Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
© 2021, The New Bohemian. Все права защищены.
mail@thenewbohemian.ru