Поиск по сайту

Pininfarina Battista идет в атаку

фото: Automobili Pininfarina

Мы уже упоминали в новостях о создании нового гиперкара Pininfarina. Теперь появились новые изображения, представляющие готовую к серийному производству Pininfarina Battista, впервые едущую по дорогам и которые также раскрывают несколько дополнительных деталей интерьера.

Передняя часть, по данным британского журнала Autocar, переработанная после последней стадии аэродинамических испытаний, имеет более четкие линии вдоль капота, в то время как воздухозаборники, похоже, были изменены, чтобы усилить воздушный поток.

Производители Battista утверждают, что это самая мощная машина для дорог общего пользования, когда-либо производимая в Италии. C электромотором на каждое колесо, она в совокупности развивает мощность до 1900 л.с., что позволяет достигнуть 300 км/ч менее чем за 12 секунд, а максимальную скорость ограничить на отметке 350 км/ч.

Трансмиссия в основном используется совместно с Rimac C_Two, но генеральный директор Automobili Pininfarina Майкл Першке стремится подчеркнуть технические различия между двумя автомобилями.

По данным Autocar, Першке охарактеризовал отношения Automobili Pininfarina с компанией хорватского гения Мате Римака, частично принадлежащей Porsche, как отношения «заклятых врагов», конкурирующих и сотрудничающих. «Мы являемся крупнейшим клиентом Maтe, — сказал он. — С оперативной точки зрения, мы для него более актуальны, чем Porsche».

Pininfarina планирует построить 150 баттист. Компания, принадлежащая индийскому гиганту Mahindra Group, планирует выпустить еще три электромобиля после флагмана. Першке намекнул Autocar, что два из них будут кроссоверами. Самый большой, под кодовым названием PF-One, станет высокоэффективным ответом на Lamborghini Urus. Два других будут соперниками Porsche Cayenne и Porsche Macan соответственно.

Pininfarina Battista будет показана во время Недели автомобилей в Монтерее в Калифорнии в конце августа, где итальянцы планируют парад классических автомобилей, разработанных в ателье Pininfarina. Кроме того, Battista проходит строгую программу испытаний на треке под руководством Ника Хайдфельда.

Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
© 2019, The New Bohemian. Все права защищены.
mail@thenewbohemian.ru