Поиск по сайту

Самый мистический Bugatti

Текст Игоря Шеина, фото Uedelhoven Studios (предположительно)

Проще обнаружить иголку в стоге сена или разглядеть cнаружи сквозь черные стекла интерьер Bugatti La Voiture Noire, чем найти внятную информацию про концепт, изготовленный в память о легендарном гоночном автомобиле прошлого — Bugatti Type 35. Вроде бы он сделан в авторитетной немецкой компании Uedelhoven Studios, отметившейся многими замечательными концепткарами, причем в сотрудничестве с признанным гением автомобильного дизайна Вальтером де Сильвой. Но на сайте Uedelhoven Studios этого автомобиля нет. Его нет и на сайте Bugatti.

Bugatti Type 35 в деле. Рисунок с сайта Bugatti.com
...и на отдыхе


Вальтер де Сильва человек уже в летах, в соцсетях у него полный бардак. В каком-то, не вполне внушающем доверия инстаграме, несущем его имя, выложены фотографии концепткара под названием Bugatti Type 35D со ссылкой на итальянский автомобильный журнал Quattroroute. На сайте Quattroroute упоминания, как вы уже догадались, отсутствуют.

Концепткар Bugatti Type 35D

Мы взяли фото из этого инстаграма, указав на всякий случай, их принадлежность Uedelhoven Studios. На фото изображен макет Type 35D сделанный, предположительно, в Uedelhoven Studios. Наше предположение, что именно там, ни на чем, конечно, не основано, но главное — речь явно не о компьютерной графике. Вокруг собрались такие почтенные люди как, в частности, сам Вальтер де Сильва и нынешний арт-директор Bentley Штефан Зилафф.

Вальтер де Сильва и Bugatti Type 3D


Короче модель есть и кто бы ее не сделал, она явно задумывалась как шоукар, чтобы показать связь со славной историей марки Bugatti, напомнить про Bugatti Type 35, известный еще как Pur Sang — «чистокровный», в переводе с французского. Он был выпущен в 1924 году, оснащен двухлитровым рядным восьмицилиндровым двигателем, примерно на 90 сил, что было великолепно по тем временам. С 1924 по 1930 год на «чистокровном» было выиграно более тысячи гонок (гонялись в те времена от души, по несколько раз в неделю), включая изнурительную Targa Florio на Сицилии.

Bugatti Type 35 намеревались помянуть с большой помпой, как это делал недавно в честь своих исторических моделей Мercedes, а Infiniti просто показала концепт с открытыми колесами в дань великой эпохе. Но потом что-то, видимо, пошло не так. Глава Bugatti Стефан Винкельман решил прославить Type 35 футуристическим проектом Bolid, не менее «чистокровным», но уже по стандартам XXI века. Возможно, он оказался прав. Возможно, на его решение повлияла попытка возрождения Delage — другой французской легенды. Тем более, что речь не шла о рыночном проекте. Так или иначе, но добавить известности концепткару Bugatti Type 35D явно не помешает.

Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
© 2021, The New Bohemian. Все права защищены.
mail@thenewbohemian.ru